无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 特色活动
特色活动
青年志愿者参加大兴区2018年烈士纪念日公祭活动
来源:区团委网站 日期:2018-09-30

  9月30日是中国烈士纪念日。为了缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,大兴区在清源公园烈士纪念广场举行大兴区2018年烈士纪念日公祭活动。大兴区相关领导和驻区部队官兵、中小学生代表、老战士代表、各镇街群众代表等参加了此次活动。团区委组织来自北京石油化工学院的62名青年团员志愿者参加了活动,并现场提供志愿服务保障。

  上午10点活动正式开始,祭文读完后,全体人员致默哀礼。随后少年队员献唱《我们是共产主义接班人》,献花篮礼兵向烈士敬献花篮,全体人员献花并瞻仰以华黎、田载耕、闫墨缘、崔振春、佟景茂、张润堂六名英烈为原型的烈士纪念雕塑。62名志愿者统一服装,以饱满的精神状态投入到公祭活动中,其中53名志愿者分别为每位参与者分发了鲜花,并引导大家有序瞻仰烈士塑像、献花,5名志愿者在主要道路、重点点位进行道路指引,4名志愿者机动保障公祭活动的有序进行。

  活动后,青年志愿者表示,参加公祭活动如同接受一次精神的洗礼,高唱国歌时心潮澎湃,感慨祖国飞速发展,立于世界前列;瞻仰烈士纪念雕塑时,回顾先烈抛头颅洒热血,心潮起伏,作为时代青年,奉献青春建设祖国的责任感油然而生。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472