无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息» 基层工作
基层工作
魏善庄派出所组织开展“防火灾、保平安、迎国庆” 消防联合演练活动
来源:区团委网站 日期:2018-09-30

  为防止发生重大火灾事故,提高行业场所消防火灾处置能力,2018年9月29日下午,魏善庄派出所联合魏善庄消防中队在辖区星明湖度假村组织开展了消防演练活动。魏善庄派出所、区旅游办、消防中队、星明湖度假村等单位领导和员工参加此次演练活动。

  演练前,魏善庄派出所李武斌所长提出:1、加强单位内部消防安全教育,提高安全防范意识和自救能力。2、落实好每日安全巡视制度,白天两小时,夜间一小时的工作要求。3、工作人员需熟练掌握责任区内消防设施点位并正确使用灭火器等消防设施。

  演练中,现场群众积极参与,发生火灾后,星明湖度假村打开应急广播喊话,工作人员立即疏散楼内人员,消防中队对餐厅火灾区域进行处置,工作人员快速使用灭火器扑灭其他起火点。

  通过演练,进一步提高了参与演练人员的"消防四个能力"的掌握,提高工作人员的消防安全意识,熟练掌握了火灾的处置能力和逃生自救能力。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472