无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
北京市立法调研组赴大兴召开未成年人保护与犯罪预防工作座谈会
来源:区团委网站 日期:2018-09-27

  为做好制定《北京市预防未成年人犯罪条例》的前期准备工作,9月26日,北京师范大学刑事法律科学研究院副院长宋英辉、云南师范大学教授李涛、团市委青少年发展与权益维护部部长乔学慧、市法制办内司办综合处副处长李放等一行9人组成的北京市立法调研组到大兴进行调研并座谈。团区委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区民政局、区教委、区关工委、区妇联、区综治办等单位主管领导参加了此次座谈会。

  会议由乔学慧同志主持,大兴区各单位分别汇报了在预防青少年违法犯罪相关工作情况,并提出意见建议。宋院长、李处长等调研组成员围绕如何发挥法治实效、健全预防青少年违法犯罪机制等内容与参会人员进行了充分讨论交流。

  调研组表示将今天会议所提出的各类问题进行汇总,为今后的立法工作做有效的基层数据支撑。团区委将以此为契机,充分发挥区预青组、未保委办公室统筹协调职能,进一步完善机制,突出工作实效,创新工作方法,不断提高大兴区未成年人保护与犯罪预防工作水平,切实维护青少年合法权益。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472