无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
团区委为大兴区独立纵队应急救援志愿服务队授旗
来源:区团委网站 日期:2018-09-18

  9月15日,大兴区独立纵队应急救援志愿服务队到大兴区志愿者之家参观并座谈。大兴团区委副书记陈程参加当天的活动并为志愿服务队授旗。

  活动中,首先由独立纵队应急救援志愿服务队队长天雨介绍了队伍自建立以来围绕应急救援等方面所开展的活动情况和队伍运行中所面临的困难和需求;随后,团区委志愿服务指导中心负责人简要介绍了大兴区“志愿新城”三年行动计划启动以来,在搭建组织体系、壮大志愿队伍、打造品牌项目、传播志愿理念等方面所做的相关工作,围绕“行业+”志愿服务工作和区级应急志愿服务体系建设等方面回顾了大兴区应急志愿服务工作的现状和趋势。而后,大兴区应急志愿之家工作人员张建喜介绍了志愿者之家相关情况。与会人员就志愿者参与应急救援、志愿者注册计时、志愿者保险等进行了交流座谈。队员们对团区委给予的支持表示感谢,表示将加强学习,不断强化自身建设,提升服务队志愿服务专业化水平。

  最后,团区委副书记陈程强调:希望队伍发挥引领作用,不断吸引更多的青年人加入,强化专业知识学习。加强与区内外应急救援组织的交流学习,完善队伍组织建设。充分发挥志愿者的先锋模范作用,为创新城市治理、建设美丽大兴助力。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472