无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
大兴区志愿服务品牌项目入围第四届中国青年志愿服务项目大赛
来源:区团委网站 日期:2018-09-17

  近日,北京市志愿服务指导中心发布了入围第四届中国青年志愿服务项目大赛(北京赛区)公示名单,大兴区推荐的《“阳光斜杠1+1”残疾人智力运动就业技能培训》、《“宝妈就业营”全职妈妈赋能就业培训计划》、《京华水韵——北京水文化遗产宣传教育体系》和《中国失踪儿童互助系统》4个项目入围。

  8月初,市志联启动第四届中国青年志愿服务项目大赛(北京赛区)以来,大兴区通过系统申报、媒体宣传进行广泛动员,在2018年大兴区品牌项目支持计划评审工作的基础上,选拔出24个具有代表性的项目参加全市评审。9月5日-6日,由中国青年志愿服务项目大赛往届评审专家、高校、基层社会组织组成的评审专家组对全市选拔推荐的关爱农民工子女、阳光助残、邻里守望与为老服务等13大类的180余个项目进行综合考评。大兴区由团区委志愿服务指导中心干部带队,24个品牌项目负责人进行现场答辩,得到评审专家的指导,最终共有4个项目入围,占全市入围项目(36个)的11%,在各区入围项目比例中名列前茅。

  下一步,团区委将配合北京市志愿服务联合会,按照全国大赛的相关工作标准,聘请专家对入围项目有针对性地优化提升,冲击全国大赛,为北京赛区争得荣誉。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472