无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
仙居县精神文明办到大兴区交流志愿服务工作
来源:区团委网站 日期:2018-09-11

  9月10日,仙居县委常委、宣传部部长应文彬一行4人到大兴区交流志愿服务工作。大兴团区委书记邓靖力、区志愿服务指导中心负责人陪同。

  首先,参观了大兴区应急志愿者之家、大兴区学雷锋志愿者活动中心,通过参观典型志愿服务阵地了解了大兴区常态化运行的应急志愿服务活动及学雷锋志愿服务活动。随后,双方在团区委会议室交流座谈,大兴团区委书记邓靖力对仙居县精神文明办各位领导的来访表示欢迎。而后,观看了“一起来,志愿兴”——大兴区“志愿之城”创建工作宣传片及志愿大兴,花开新城年度回顾片。会上,双方分别介绍了志愿服务基础工作与亮点工作情况,大兴团区委书记邓靖力通过品牌项目支持计划、大型赛会志愿服务工作运行、应急志愿服务体系建设、常态化志愿服务活动等方面介绍了大兴区“志愿新城”三年行动计划相关情况。通过区级项目下沉、增强基层活跃度、传播志愿服务理念促进成果转化等介绍了大兴区志愿服务工作的工作经验及典型做法。最后,双方从如何进行志愿服务顶层设计、如何将志愿服务落实落细、如何促进志愿服务在服务中心工作中发挥作用等内容进行深入交流。

  仙居县精神文明办一行高度赞扬了大兴区志愿服务事业的快速发展和在创新社会管理中所取得的突出成绩。他们希望进一步加强与大兴区在志愿服务领域的交流学习,共同促进两地志愿服务事业深入发展。

  


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472