无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
大兴团区委组织困境青少年参加2018年“北京青少年绿色能源车挑战”主题活动暨第三届VSE绿色能源车挑战全国赛
来源:区团委网站 日期:2018-08-27

  为积极推动北京青少年校外科技创新教育工作的有效开展,增强青少年的社会责任感、创新精神、实践能力,培养具有创新意识和创新能力的高素质青少年人才,8月22日至26日,2018年“北京青少年绿色能源车挑战”主题活动暨第三届VSE绿色能源车挑战全国赛在顺义区举行 ,大兴团区委组织区内10名困境青少年参加了此次活动。

  通过自行设计制作单座电动车、设计制作车辆外壳、进行演讲比赛、计时赛等5天集中培训和2天竞赛角逐。大兴区的小队员们发扬勇于创新的精神,积极发挥团队协作,顺利完成各项比赛,小队员们纷纷表示:通过参加活动提升了能力,收获了知识和友谊。

  大兴区困境青少年精准帮扶工作开展以来,团区委的精准帮扶工作模式定位在助力青少年身心健康全面发展,不给困境青少年贴标签。按照青少年实际需求为导向,创新开展“向上吧·少年”、“志愿吧·少年”、“许愿兴”等16项区级精准帮扶项目,积极引导孩子们参加课后辅导班、志愿活动、参观学习等社会拓展活动。提倡边参与边提高,既参与既收获,多参与多提升,在社会帮扶他们的同时用自己的力量回馈社会。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472